пятница, 8 февраля 2013 г.

горшочные цветы купить минск

Букет для невесты

Свадебная флористика

Чтобы правильно ухаживать за растением не требуются профессиональные знания. На сегодняшний день в цветочных магазинах продаются специальные грунты, удобрения для разных видов горшечных цветов и растений, а также средства борьбы с болезнями и вредителями. С их помощью растения всегда будут красивыми и здоровыми.

В марте наступает время активного ухода за горшечными цветами и растениями. Начинается обильный полив, подкормка и пересадка или перевалка растений. Все молодые растения желательно пересаживать каждый год. Крупные взрослые растения (фикусы, пальмы и др.) обычно пересаживают один раз в 5-6 лет и обязательно с комом земли. Во время цветения растения пересаживать не рекомендуется. Перевалка отличается от пересадки тем, что растение переваливают, не нарушая земляной ком и корневую систему. Делают это с целью перемещения в больший горшок, если растение выросло из своего и добавления новой земли. Пересаженные растения обильно поливают и ставят в затененное место. Переваленные растения остаются на прежних местах. Перевалка способствует росту и цветению растения.

У каждого комнатного растения должно быть свое постоянное место. Большинство из них болезненно переносят перемещения с одного места на другое.

Очень важно содержать комнатные растения в чистоте, удалять опавшие и пожелтевшие листья и засохшие цветки. Крупнолистные растения нужно протирать от пыли влажной тканью, мелкие обмывать под душем. Все растения необходимо внимательно осматривать на предмет появления признаков болезней и вредителей и своевременно принимать меры по их устранению.

Уход за комнатными цветами заключается, прежде всего, в том, чтобы создать для них оптимальные условия. Так, например, такие фикусы как лировидный, бенгальский, карликовый или фикус Бенджамина не любят сквозняков, прямого солнечного света, переувлажнения почвы, то пестролистные фикусы неплохо растут и под солнечными лучами. На солнечном подоконнике хорошо себя чувствует алламанда, а кливия на северном. Кактусы почему-то считаются неприхотливыми растениями. Но это не совсем так. Чтобы они красиво зацвели, им нужна холодная зимовка (не выше десяти градусов).

Родиной большинства горшечных растений, представленных в магазинах, являются далекие страны. Одним из них нужно много солнечного света, другим нужен рассеянный свет, третьи прекрасно себя чувствуют в тени, четвертые нуждаются в обильном поливе и тропической влажности. Поэтому, покупая растение, нужно поинтересоваться у продавцов консультантов в каких условиях его выращивать. Купить комнатные цветы легко, а вот, чтобы они хорошо росли и радовали вас своей красотой нужно знать, как за ними правильно ухаживать.

Цветочные магазины удивляют многообразием комнатных растений. Горшечные цветы и растения представлены широким ассортиментом. Это и вечно зеленые растения такие, как разнообразные фикусы, пальмы и папоротники, и красиво цветущие фиалки, примулы, розы, бегонии и экзотические орхидеи. Все горшечные растения, представленные в магазинах поражают своей красотой и ухоженностью и никого не оставляют равнодушным. Глядя на эту красоту, трудно удержаться от покупки понравившегося растения.

Горшечные цветы и растения

ФлорМастер » Горшечные цветы и растения

Удобная парковка в центре Минска! Карта →

Бесплатная доставка! Подробнее →

Организация праздников

Праздничная флористика

Свадебная флористика

Искусственные цветы и деревья

Доставка букетов и цветов

- купить горшочные растения по лучшей цене в Минске, горшочные комнатные растения

ФлорМастер: Горшечные цветы и растения

Комментариев нет:

Отправить комментарий