суббота, 9 февраля 2013 г.

бизнес инкубатор литература

(С) 2011 Ульяновск - Культурная столица

Фото: Алексей Жданов

Напомним, что проект SHOTS/STORIES проходит в нескольких городах России по инициативе Института имени Гёте в Москве. Организаторами мероприятия в Ульяновске являются менеджер в сфере культуры Фонда Роберта Боша Констанция Зёдер, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонд «Ульяновск - культурная столица», Культурный бизнес-инкубатор «Квартал».

«Благодаря этому проекту немецкие фотографы и писатели отправились в экспедицию по городу. Они по-новому открывают Ульяновск, создавая фотографии, повести и стихи, а также записывая звуки города», - комментируют организаторы проекта.

На итоговой презентации Хайнрих Фёлькель продемонстрировал свои фотографии, которые он сделал в Ульяновске и предложил всем угадать, в каких частях города они были сняты. Кроме того, была распечатана часть фотографий - их можно было забрать на память. Ульяновские писатели зачитали свои рассказы, очерки и стихи о своем родном городе.

На протяжении двух дней - 2 и 3 декабря - в Ульяновске работали фотограф Хайнрих Фёлькель и автор современной немецкой литературы Хендрик Джексон. Для всех желающих проводилась лекция немецкого фотографа с фотопрогулкой по центру города, а также театрализованное представление с немецким писателем при участии актёров Театра «Enfant Terrible».

Подведение итогов проекта «SHOTS/STORIES из Ульяновска» состоялось в Культурном бизнес-инкубатореВчера вечером в Культурном бизнес-инкубаторе «Квартал» состоялась интерактивная презентация по итогам работы немецких и ульяновских фотографов и писателей.

Подведение итогов проекта «SHOTS/STORIES из Ульяновска» состоялось в Культурном бизнес-инкубаторе | Мероприятия

Комментариев нет:

Отправить комментарий