пятница, 1 февраля 2013 г.

лечения гемосидероза легких

Одышка ЂЂЂ данное явление связано с венозным застоем, при котором не осуществляется адекватная перфузия легких и оксигенируется (обогащается кислородом) меньше крови. Клинически это проявляется одышкой, особенно при физических нагрузках.

Сердцебиение ЂЂЂ обуславливается повышением давления в сосудах организма.

Данная патология зачастую проявляется довольно остро, с быстрым нарастанием симптомов.

Самостоятельный тип гемосидерина (иногда называется первичным или идиопатическим) ЂЂЂ в таких случаях происходит выход элементов в интерстиций самостоятельно, без патологии со стороны сердца. Данный тип встречается относительно редко и чаще диагноз этот ставится детям.

Гемосидероз, развитие которого связано с митральным стенозом. При этом происходит застой крови сперва в левом предсердии (поскольку затруднен отток крови в левый желудочек). В правое предсердие впадают легочные вены, несущие кровь от легких к сердцу. После того, как происходит застой крови в легких, повышается давление в сосудах данного органа. Вследствие повышенного давления происходит пропотевание форменных элементов крови (преимущественно эритроцитов) из просвета сосуда в интерстициальную ткань. Там эритроциты гемолизируются и их содержимое попадает в интерстиций, где и остается один из компонентов гемоглобина ЂЂЂ гемосидерин.

Гемосидероз делится на два вида в зависимости от причины, его спровоцировавшей.

Гемосидерозом называют накопление в ткани гемосидерина ЂЂЂ вещества, образующегося после распада гемоглобина, находящегося в эритроцитах. Данная патология может поражать различные органы, однако в данном случае речь пойдет о легких. Это явление провоцирует развитие значительных изменений в легочной ткани, что проявляется в виде разрушения эластических волокон легких. Именно данные образования способны обеспечивать эластичность легочной ткани, давая возможность легким совершать движения, изменять свой объем и вентилироваться, снабжая кислородом все органы и ткани организма.

Гемосидероз | Диагностика и лечение гемосидероза в Израиле

Комментариев нет:

Отправить комментарий