пятница, 1 февраля 2013 г.

как назвать юного путешественника

Замыкает список путешествий детской мечты - полностью выдуманная Гора Гордости из мультфильма «Король Лев» и вымышленный город Бикини Боттом, где живет Губка Боб. Город находится на атолле Бикини на Маршалловых островах, где США в свое время испытывали атомные бомбы.

Что касается реальных географических точек, то дети мечтают побывать в финской Лапландии. Каждый пятый малыш мечтает увидеть собственными глазами седовласого Санта Клауса и его волшебных оленей. Еще одна сказочная точка на географической карте - английская деревушка - Хогсмид. Туда, как известно каждому подростку, направляется поезд «Хогвартс-экспресс», который отправляется со станции King`s Cross в Лондоне с платформы 9 3/4. В продолжение Потеррианы, в рейтинг попало еще одно знаменитое место – школа волшебников Хогвартс. Школа находится в Великобритании – прототипом учебного заведения для волшебников стал Кафедральный собор Глостера. А большой зал Хогвартса – это не что иное как главный зал колледжа Крайстчёрч (Оксфордский университет). Другие сцены фильмов были сняты в Готленде (графство Йоркшир), в деревушке Лэкок и норманнском соборе в Дареме.  

Из результатов исследования стало ивзестно, что лучший подарить ребенку на день рождения - это билет на Луну. Именно спутник Земли занял первое место в рейтинге самых желанных мест, которые маленькие туристы хотели бы получить. Примерить костюм космонавта и испытать чувство невесомости, конечно, здорово, но развлечение не из дешевых: 150 млн долларов стоил первый билет до Луны. Полет должен состояться на российском корабле «Союз» в 2015 году. Второе место рейтинга, занял парк Disney World в пригороде Орландо, США. В качестве альтернативы родители могут выбрать другие аналогичные парки – Диснейленды расположены также в американском штате Калифорния, в Париже, Токио и в Гонконге.Третье место у фантастической страны Нарнии, созданной писателем Клайвом Льюисом.

Планируя отпуск, взрослые нечасто интересуются желаниями своих детей, куда бы они хотели поехать. Специалисты британского туристического портала решили исправить эту несправедливость и попросили маленьких путешественников назвать самые желанные места для поездки. В опросе принимали участие только дети от 3 до 10 лет.

Записки юного путешественника

15 июня 2012 в 12:56Комментарии (0)

Дом музыки - детям: проекты и перспективы

Реальная школа - Новости - Записки юного путешественника

Комментариев нет:

Отправить комментарий